长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 平安建设 > 禁毒防艾
孟连县召开2018年全县禁毒工作会议
文章来源: 孟连县公安局 作者: 何先瑞 发布时间: 2018/9/17 17:38:42 点击数:

9月14日下午,孟连县禁毒委员会组织召开2018年全县禁毒工作会议,总结上半年禁毒工作,分析研究当前全县的禁毒工作形势,安排部署当前及今后一段时期禁毒各项工作任务。县委常委、县委政法委书记、县禁毒委副主任兼禁毒办主任杨春华,县人大副主任、县禁毒委副主任扎克,县检察院负责人、县禁毒委副主任罗华,县公安边防大队长、县禁毒委副主任崔剑波等县禁毒委领导出席会议。

各乡(镇)党委书记或乡(镇)长、专抓或分管政法综治维稳工作副书记(副镇长)、派出所所长,县禁毒委成员单位负责同志,县禁毒办、县公安局相关部门负责人共100余人参加了会议。

受副县长、县公安局长、县禁毒委副主任周思同志委托,县公安局党委委员、副局长冯辉通报了全县1至8月禁毒工作情况。并就开展以排查吸毒问题、摧毁吸贩毒网络为重点的集中收戒吸毒人员专项行动工作进行了安排部署。

会上,杨春华同志充分肯定了今年以来全县禁毒工作取得的成效。他强调,各乡镇、各部门要深入学习贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,贯彻落实全国、全省、全市禁毒工作会议精神,以推进“两打两控两治”专项行动主线,紧紧围绕脱贫攻坚“五个一批”和创建禁毒示范城市等中心工作,结合《孟连县禁毒重点整治实施方案》和《孟连县公安机关“鹰眼一号”扫毒专项行动方案》要求,保持对毒品“零容忍”的高压态势,严打毒品违法犯罪,加大打击力度,狠抓责任落实,全面推进第四轮禁毒人民战争向纵深发展。一是要提升站位、深化认识,切实增强做好新时代禁毒工作的责任感和使命感。各乡镇、各部门一定要把深入学习贯彻习总书记重要指示精神作为当前一项重要政治任务,进一步增强“四个意识”、提升政治站位,压实工作责任、强化攻坚克难,全力推进全县禁毒工作。二是要完善机制、创新手段,坚决打赢新时代禁毒人民战争。各乡镇、各部门要结合当前毒情形势,牢固树立长期作战思想,坚持源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,不断提升毒品问题治理能力,坚决遏制毒品危害扩散蔓延,坚决防止影响社会大局稳定的重大涉毒案事件,扎扎实实抓好禁毒斗争各项工作。三是要加强领导、强化保障,全力推动禁毒工作创新发展。禁毒工作是社会系统工程,必须加强组织领导、健全规章制度、强化基础保障,推进持续发展。各乡镇、各部门一定要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,强化组织领导、抓实工作措施、寻求突破创新,切实将禁毒各项工作推向新的高度。