长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 平安建设 > 禁毒防艾
孟连县举办学校禁毒防艾教育暨青春期性健康教育骨干师资培训班
文章来源: 孟连县禁毒办 作者: 罗应勇 发布时间: 2018/9/20 15:49:05 点击数:

为进一步贯彻落实普洱市2018年禁毒防艾工作暨“禁毒防艾进校园”活动现场推进会精神。切实加强孟连县在校青少年学生禁毒防艾教育工作,提高孟连县学校师资人员禁毒防艾健康知识和实践水平,促进“禁毒防艾进校园”活动的有效落实,保障在校学生身心健康。 9月15日,县禁毒委员会、县防治艾滋病工作委员会、县关心下一代工作委员会、县教育局、县疾病预防控制中心在孟连县第一小学联合举办了学校禁毒防艾教育暨青春期性健康教育骨干师资培训班。2018年申报省、市级“毒品预防教育示范学校”的县第一中学、县第一小学、县民族小学、芒信镇中心完小分管领导、禁毒防艾骨干教师及其它中小学校(园)、各乡(镇)中小学、村级学校、民办学校(园)禁毒防艾骨干教师,共40所学校56人参加了培训。

培训首先传达学习了《关于认真贯彻落实普洱市2018年禁毒防艾工作暨“禁毒防艾进校园”活动现场推进会会议精神的通知》(普禁办〔2018〕6号),通报了全县禁毒工作开展情况,对创建省、市级“毒品预防教育示范学校”的相关内容进行学习讲解,县疾病预防控制中心的专家就“防治艾滋病和青春期健康教育”相关知识进行了讲授 。最后,还组织观看了“禁毒防艾拍手操”、县第一小学创建省级“毒品预防教育示范学校”工作展室。并到孟连县禁毒教育警示基地开展警示教育。通过看、听讲解、实地观摩等形式,使参训人员进一步增强了禁毒防艾意识,拓展了禁毒防艾的相关知识,为开展好孟连县禁毒防艾工作及“禁毒防艾进校园”活动奠定了坚实的基础。