长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 平安建设 > 队伍建设
倡导品质消费,共建美好小康生活
文章来源: 作者: 办公室 发布时间: 2018/3/19 17:02:15 点击数:

3月16日,正值江城县宝藏镇“赶集日”,江城县市场监督管理局宝藏所联合镇司法所、综治办、林业中心在镇集市上开展“倡导品质消费,共建美好小康生活”消费者权益保护主题宣传活动。

活动以宣传讲解,发放宣传资料,提供咨询、投诉、举报服务的形式开展。8名宣讲员重点宣传《消费者权益保护法》、《食品安全法》。重点讲解假冒伪劣商品或过期变质食品的基本识别方法,对种子、化肥和农机产品等生产资料购买时的注意事项以及如何进行消费者投诉,帮助消费者挽回损失等消费维权知识。活动发放《农民消费维权知识问答》《老年人消费提示》《儿童用药注意要点》《网络消费维权宣传材料》等有资料479套,共接待咨询讲解服务295人次。

本次活动为提高全镇广大农民群众消费维权意识,倡导品质消费,为净化农村消费环境、规范农村市场秩序、共建美好小康生活等方面都起到了积极作用。