长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 平安建设 > 队伍建设
江城县检察院以业务培训促受案质量提升
文章来源: 作者: 办公室 发布时间: 2018/3/22 9:36:31 点击数:

为进一步严把案件进口关,提升受理案件质量,按照市院要求,经院领导指示,近日,案件监督管理办公室组织各业务部门办案人员,开展检察机关统一业务应用系统案件受理、录入业务培训。

案管部门结合统一系统权限划分和各业务部门受理案件分类,按照统一系统操作说明及上级部门下发的相关文件、通知,一是重点讲解各业务部门直接受理、录入案件的标准、要求,对于有疑问的案件正式受理前全面审查的同时要层层上报、审核,做好上级部门指导意见的书面记录,杜绝“问题案”、“瑕疵案”进入办案系统内流转,规范案件录入、报删程序。二是详细讲解统一系统内申请修改案件信息操作流程。案管部门针对业务部门容易填录错误的信息项目列举统一系统应用申请修改的方法,并把对应工作节点的操作步骤和注意事项细致说明。

通过此次培训,强化办案人员责任意识,严格卡准受理标准,促进检察机关办案软件的高效应用,确保检察业务工作的效率和质量。