长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 平安建设 > 队伍建设
担当苦干补短板 扎实作风抓成效
文章来源: 作者: 邓燕 发布时间: 2018/3/22 9:24:29 点击数:

3 月19 日,全县司法行政工作暨党风廉政建设工作会议召开。各乡(镇)分管领导、全体司法干警参加会议。县人民政府副县长、公安局局长谢光德出席会议并讲话。驻县公安局纪检监察组负责人到会指导。

谢光德在讲话中充分肯定了过去一年全县司法行政工作。并就下一步如何抓好司法行政工作提出明确要求,并强调,面对新时代提出的新任务、新要求,全县司法行政干部职工和广大法律服务工作者,要以习近平新时代中国特色社会主义思想引领司法行政工作,充分发挥司法行政职能,促进社会和谐稳定。要加强组织领导,进一步提高新时代干部队伍的整体素质。要加强学习,深化对新时代司法行政工作要求的认识,奋力拼搏,开拓进取,稳步推进法治宣传工作,积极拓展法律服务范围,夯实加强基层基础,有力推动社会管理创新,提升司法行政队伍形象,为全县经济社会发展奠定良好的法治保障基础。

会上,县司法局负责人客观总结了2017 年全县司法行政工作,并就2018 年重点工作作了安排部署。会议要求,一要扎实抓好党风廉政和过硬队伍建设;二要扎实抓好法治宣传教育工作;三要扎实抓好人民调解工作;四要扎实抓好基层基础工作;五要扎实抓好社区矫正和安置帮教工作;六要扎实抓好公共法律服务体系建设;七要扎实抓好扫黑除恶专项行动。并强调,2018 年全县司法行政工作形势仍然严峻,任务艰巨,责任重大。希望全体司法行政干部职工在县委政府的坚强领导下,团结一心,砥砺奋进,以更加昂扬的精神,更加坚决的态度,更加务实的作风,更加有力的举措,务实担当、埋头苦干,补短板、抓成效,以优异的成绩扎实推进全县司法行政工作再上新台阶,为平安江城、法治江城建设做出积极贡献!

会议还就全县司法行政系统党风廉政建设进行安排部署,就如何强化纪检监察组监督执纪问责提出明确要求。