长安网群
通知公告

法律咨询

  • 1楼发表时间:2017/1/10 15:58:40来自:222.220.89.221姓名:某女士
  • 丈夫属于三等精神残疾,我有女儿3个月大,现夫妻感情不好,我是否可以提出离婚?离婚后小孩会由谁来抚养?
  • 『回复』:律师答:《婚姻法》三十四条规定:女方在怀孕期间、分娩后一年内或中止妊娠后六个月内,男方不得提出离婚。该条同时规定了例外情况,即女方提出离婚的,或人民法院认为确有必要受理男方离婚请求的,不受上述条件限制。因此,你作为女方可以提出离婚。由于孩子尚在哺乳期,丈夫有精神残疾,通过诉讼离婚的话法院可能会判决离婚后你来抚养孩子。
  • 2楼发表时间:2017/1/10 17:15:05来自:222.220.89.221姓名:某女士
  • 我与丈夫感情不和,已分居2年多,分居满2年是否可以视为已经自动离婚了?
  • 『回复』:律师答:我国《婚姻法》规定离婚可由双方协商或提起诉讼,无分居满2年自动离婚之说。分居满2年只是作为诉讼离婚中夫妻感情破裂,调解无效,应准予离婚的依据。
  • 3楼发表时间:2017/1/10 17:16:55来自:222.220.89.221姓名:某女士
  • 2016年7月份我被一辆轿车撞了造成大腿骨折,交警认定轿车承担全部的事故责任。保险公司和轿车驾驶员各付了一万元医疗费给我。请问我的后续损失该如何主张?
  • 『回复』:律师答:治疗完成后你去做伤残等级鉴定,以确定你的损失数额。然后你与机动车驾驶员及保险公司协商解决赔偿事宜,如协商不成可起诉至法院。
  • 4楼发表时间:2017/1/10 17:18:35来自:222.220.89.221姓名:某男士
  • 买卖没有签书面合同,发生纠纷,如何维权?
  • 『回复』:双方没有签书面合同,一方可以提供送货单、收货单、结算单、发票等主张存在买卖合同关系,法院通常结合双方之间的交易方式、交易习惯以及其他证据对买卖合同是否成立做出认定。
  • 5楼发表时间:2017/1/10 17:20:37来自:222.220.89.221姓名:某男士
  • 没有订立劳动合同,如何证明劳动关系?
  • 『回复』:答:根据劳动保障部文件,   一、用人单位招用劳动者未订立书面劳动合同,但同时具备下列情形的,劳动关系成立。  (一)用人单位和劳动者符合法律、法规规定的主体资格; (二)用人单位依法制定的各项劳动规章制度适用于劳动者,劳动者受用人单位的劳动管理,从事用人单位安排的有报酬的劳动;  (三)劳动者提供的劳动是用人单位业务的组成部分。   二、用人单位未与劳动者签订劳动合同,认定双方存在劳动关系时可参照下列凭证:   (一)工资支付凭证或记录(职工工资发放花名册)、缴纳各项社会保险费的记录;   (二)用人单位向劳动者发放的“工作证”、“服务证”等能够证明身份的证件;   (三)劳动者填写的用人单位招工招聘“登记表”、“报名表”等招用记录;   (四)考勤记录;   (五)其他劳动者的证言等。 其中,(一)、(三)、(四)项的有关凭证由用人单位负举证责任。
  • 6楼发表时间:2017/1/10 17:28:13来自:222.220.89.221姓名:孙女士
  • 我父亲买了一套经济适用房给我结婚用,男友出钱进行了装修。请问房子有男方的份额吗?
  • 『回复』:律师答:此房子是你婚前所有,因此属于你的婚前个人财产。房子装修仅仅属于房屋添附物,与房屋产权无关。如果你们以后离婚,你应给予男方房屋装修残值作为补偿。
  • 7楼发表时间:2017/1/10 17:29:39来自:222.220.89.221姓名:李男士
  • 学校应尽到哪些安全注意义务?
  • 『回复』:答:在校园事故中,学校等教育机构应尽的安全注意义务包括但不限于下列类型: (1) 提供安全教育环境的义务; (2)提供适合教育人员的义务; (3)组织、管理学生活动的义务; (4)预防、救助学生健康的义务。 如果学校违反上述义务,导致学生人身伤害的,应该承担相应的责任。
  • 8楼发表时间:2017/1/11 9:44:22来自:222.220.89.221姓名:赵女士
  • 我和丈夫婚后买了两套房产,一套房产证上署了丈夫的名字,一套署了我的名字。如果我和丈夫离婚,这两套房子是否属于夫妻共同财产?
  • 『回复』:律师答:这两套房子均是你们婚内购买的,因此均属于夫妻共同财产。
  • 9楼发表时间:2017/1/11 11:36:41来自:222.220.89.221姓名:李某
  • 在什么情况下,劳动者可以随时解除劳动合同?
  • 『回复』:答:根据《劳动合同法》,用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同: (一)未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的; (二)未及时足额支付劳动报酬的; (三)未依法为劳动者缴纳社会保险费的; (四)用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的; (五)因本法第二十六条第一款规定的情形致使劳动合同无效的; (六)法律、行政法规规定劳动者可以解除劳动合同的其他情形。 用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动者劳动的,或者用人单位违章指挥、强令冒险作业危及劳动者人身安全的,劳动者可以立即解除劳动合同,不需事先告知用人单位。
  • 10楼发表时间:2017/1/11 15:49:52来自:222.220.89.221姓名:张先生
  • 有人欠我的钱,我欠别人的钱,请问能否让那人直接还钱给我欠钱的那个人?
  • 『回复』:律师答:可以,前提是你和你的债务人与你的债权人三方达成一致。
共计: 12条 2 页    当前第1页  第一页 上一页 下一页 尾页