长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 工作要闻
普洱市委政法委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署启动会议
文章来源: 市委政法委政治部 作者: 周磊、查锦 发布时间: 2017/5/17 16:55:05 点击数:

 5月11日上午,普洱市委政法委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署启动会议,贯彻落实习近平总书记重要指示精神及中央、省委、市委相关会议精神,安排部署委机关“两学一做”学习教育工作,稳步推进委机关“两学一做”常态化制度化。

 市委常委、政法委书记王军出席会议并作动员部署,市委政法委常务副书记李佳维主持会议,市委政法委副书记、市维稳办主任李开福,政治部主任何新华,委机关全体干部职工参加会议。

 王军指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是党中央的重大决策部署,是推动全面从严治党的有力抓手,是加强和规范党内政治生活的有效途径,是增强党员干部队伍建设的重要手段。委机关全体干部职工要提高站位、深化认识,深刻领会“两学一做”常态化制度化的重大意义、目标任务、基本要求等内容,做到内化于心,外化于形,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。王军强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,要与委机关参与创建全国文明城市、脱贫攻坚等重点中心工作高度融合,加强与挂钩片区、扶贫点“双联系一共建双推进”活动,进一步提升党组织战斗堡垒作用,提振工作精气神,发挥党员先锋模范效应,为工作开展提供坚实的组织基础和强大精神动力,用实践检验“两学一做”学习教育常态化制度化的具体成效,迎接党的十九大胜利召开。王军要求,推进“两学一做”常态化制度化,要依托“制度”这个根本,强化领导,加强组织保障,确保工作扎实推进。要抓实“学”这个基础,准确把握学习的基本要求和目标任务,密切联系实际开展学习。要盯紧“做”这个关键,强化“四种意识”,时刻遵守“四讲四有”标准。要坚持“问题”这个导向,带着问题学,针对问题改,坚持抓早抓小抓实。同时,不断提高党内生活的吸引力和感染力,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常、落在实处,确保工作取得更大成效。