长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 工作要闻
王新华率督查组到孟连县督导检查工作
文章来源: 孟连县委政法委 作者: 张金能 发布时间: 2017/6/22 11:21:21 点击数:

  

   

 2017年6月21日,省委防范办副主任王新华率督查组在市委政法委副书记、市维稳办主任、市防范办主任李开福及相关人员的陪同下到孟连县督导检查贯彻学习习近平总书记重要指示及贯彻落实省委“5.08”“5.09”会议精神情况。

 上午,督导组一行7人在县委常委、县委政法委书记、县委防范与处理邪教问题领导小组常务副组长杨春华及县防范办、县公安局相关人员的陪同下深入孟连(勐阿)边境经济合作区督导检查防范邪教工作。

 下午,县委政府召开专题汇报会,向督导组一行汇报孟连县贯彻落实情况。会议由李开福同志主持。杨春华同志围绕孟连县贯彻学习习近平总书记重要批示及贯彻落实省委“5.08”“5.09”会议精神情况就防范邪教、边境管控、双边执法合作等工作进行了汇报,县四班子分管领导扎克、周思、闫东锋进行了补充汇报。督导组成员就孟连县防范邪教工作提出了意见建议。听取汇报后,王新华组长充分肯定了孟连县防范邪教工作,并对孟连县下一步工作提出四点要求:一是要深入贯彻学习习近平总书记重要指示,认真贯彻落实省委防范邪教工作系列决策部署;二是要进一步提高思想认识,将防范邪教工作提升到维护边疆社会安全稳定、经济快速发展的高度来抓。三是要结合少数民族文化特点,结合实际深入宣传邪教反人类、反社会的本质,动员广大人民群众参与到反邪、防邪工作中。四是要强化与缅甸第二特区(佤邦)司法、执法合作,牢筑边境防范与处理邪教的铜墙铁壁。