长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 工作要闻
省领导赴普洱专题研究包案化解信访案件
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/5/12 17:00:38 点击数:

 本报讯(记者 郑舒文)5月11日,省委常委、副省长、省委政法委书记张太原在省委政法委秘书长胡小成、省信访局副局长郭金富等领导陪同下,到普洱市包案化解4件信访案件,并在普洱市信访接待大厅现场接访群众3批14人。

 市委常委、市委政法委书记王军,市政府副市长、市公安局长张尧贵,市政府秘书长杨彬参加接访。

 张太原一行认真详细的听取了思茅区岱骏融悦广场项目拖欠农民工工资问题,野生资源管理问题(思茅区、江城县人象冲突矛盾),扶贫开发信访问题(跨州市异地移民信访问题),听取群众代表诉求,逐一了解信访事项的来龙去脉,听取相关责任单位负责人对群众反映诉求的处理情况和下一步工作打算,面对面做群众工作,指导化解信访积案。

 张太原指出,信访人依法按程序反映问题应予以充分肯定,群众反映情况就是要通过法定渠道寻求解决。张太原认真分析了群众的诉求,对接访群众所反映的问题一一作出答复。对思茅区岱骏融悦广场项目拖欠农民工工资问题的信访事项,他要求,各相关部门要按照市、区职能迅速调查核实清楚事项情况,依法依规依政策及时与项目开发商和施工方对接,协调解决拖欠农民工工资问题;对野生资源管理问题(思茅区、江城县哈尼族彝族自治人象冲突矛盾)的信访事项,他要求,普洱市政府要加紧研究全市人象冲突缓解方案并如实上报省政府,各相关部门要加强沟通,主动与上级主管部门汇报争取支持,并对普洱市提出了七个方面的工作要求;对扶贫开发信访问题(跨州市异地移民信访问题)的信访事项,他要求,普洱市要及时对全市类似情况进行一次大摸底,统一形成专题报告向省政府汇报,一揽子解决好普洱市异地移民问题。

 张太原强调,人民群众所反映的合理合法诉求,能够马上解决的就要马上解决,因条件限制一时不能解决的也要做好解释工作,制定计划逐步解决;对不合理不合法的诉求要依法、耐心、细致地做好法规政策宣传和教育疏导工作,做到依法办事、依法维护群众合法权益。

 市维稳办、市信访局、市发改委、市住建局、市人社局、市林业局、市扶贫办及思茅区、江城县相关负责同志参加接访。