长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 法治建设
守护青春 相伴成长 --景谷县检察院积极开展云南省三级检察长 送法进校园活动
文章来源: 景谷县人民检察院 作者: 侯亚月 发布时间: 2018/10/11 8:50:18 点击数:

为进一步增强未成年在校学生的法律意识和自我保护意识,预防校园欺凌,从而减少未成年人违法犯罪案件的发生,10月10日上午,景谷县人民检察院检察长李瑞江带领院“护航”未检工作室成员走进景谷二小,开展“守护青春 相伴成长——云南省三级检察长送法进校园活动”。参加此次活动的还有县教育局的领导及学校师生代表。

活动中,李瑞江检察长为同学们送上了一堂以“预防校园欺凌 共建和谐校园”为主题的法治讲座。讲座以影片《奇迹男孩》入题,向师生们讲述了10岁缺陷男孩儿奥吉遭受同学嘲笑与讥讽,后通过自己的努力获得认可并与同学建立友谊的故事。接着围绕“什么是校园欺凌、校园欺凌的危害、如何应对与预防校园欺凌”三个问题,结合近年来发生的校园欺凌典型案例,深入浅出地讲解了校园欺凌行为可能触犯的刑法罪名,同学们认真听讲,积极参与互动,课堂氛围轻松活跃。临行前,李瑞江检察长再次亲切提醒同学们要学会控制自己的情绪,时刻守住法律的底线,坚决对校园欺凌说“NO”。

此次活动得到了县教育局及校方的大力支持和配合,今后景谷检察院将进一步扩大宣讲范围,使“法治进校园”活动经常化、常态化,不断丰富校园法治文化生活。