长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 法治建设
2018年普洱市法治建设专题培训班开班
文章来源: 市委依法治市办 作者: 张原 发布时间: 2018/6/27 9:39:52 点击数:

6月21日上午,2018年普洱市法治建设专题培训班在市委党校开班,市委常委、市委政法委书记,市委依法治市领导小组副组长兼市委依法治市办公室主任李洪武出席并作动员讲话。

本次培训为期两天,培训的主题是学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义法治思想,专题学习新修订后的《中华人民共和国宪法》、依法执政、依法行政和法治建设等内容,提升我市法治队伍的法治理念和法治思维,主动围绕中心,服务大局,依法行政、提升素质,努力推动普洱法治建设的全面进步。李洪武强调,全面推进依法治市,建设法治普洱,是我市当前的一项重大工作,要求学员要进一步深化对全面推进法治建设工作的认识;要明确重点、深化实践,有效提升全面推进依法治市的能力水平,要全力开展“扫黑除恶”三年行动,要严厉打击各类违法犯罪行为,营造更加和谐的法治环境,要推进法治创建工作,推动全市区域性、领域性、行业性法治创建活动,提升法治普洱建设水平;要加强领导、履职尽责,确保全面依法治市工作落到实处。他希望大家要珍惜机会,端正学风,深入思考,积极交流,不断加深全面依法治市的理解把握;要严格遵守培训纪律,以良好的学风、作风和形象,确保学有所获、学有所成。

培训邀请我市专家、学者、领导进行《中华人民共和国宪法修正案》解读、法治政府建设、运用法治思维推进基层治理现代化、唱好公益诉讼“大合唱”谱写依法治市新篇章、建设社会主义法治国家十九大引领依法治国新时代等内容进行授课。

10县(区)委依法治县(区)办专职副主任和县(区)有关部门负责人以及市级相关部门负责人员145人参加培训。