长安网群
通知公告
您现在的位置:首页 > 法学园地
宁洱召开法学工作会议
文章来源: 宁洱县法学会 作者: 发布时间: 2016/6/8 10:51:44 点击数:

 2016年6月7日下午,宁洱县召开法学工作会议,县法学会常务理事及相关职能部门领导20余人参加了会议。

 此次会议,一是传达省市相关法学会工作精神,总结上半年县法学会工作,部署安排法学调研等工作;二是讨论通过《宁洱县2016年“青年普法志愿者法治文化基层行活动”实施方案》。会上,参会的常务理事及相关职能部门领导结合各自工作实际,为开展2016年度法学工作调研及“青年普法志愿者法治文化基层行活动”等工作认真进行讨论,积极建言献策。

 会议指出:2015年,在县委政府和市委政法委的正确领导下,在市法学会的工作指导下,宁洱县法学会虽然在法学研究、法治宣传等方面取得了一定的成绩,但也存在法学交流滞后,法学研究不深入等问题。

 会议强调:一要全力推动法学工作开展。要结合“两学一做”学习教育,结合脱贫摘帽工作,主动参与法学研究、普法宣传、法律服务、社会治理和矛盾化解等工作,强化法律在维护群众权益、化解社会矛盾中的权威地位,维护稳定和社会和谐,切实促进法治建设。二要不断加强县法学会自身建设。要善于借助各方力量,不断增强县级法学会的活力,共同推动工作开展。